с 21:00 20.07 до 23:59 22.07 будут проводиться технические работы, возможны отключения Портала

Открытые данные

Открытые данные в машиночитаемых форматах

Из официального определения открытые государственные данные (открытые данные) – это информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, либо поступившая в указанные органы и организации, а также информационно-аналитическими организациями, участвующими в публикации собственных открытых данных на территории Российской Федерации, которая подлежит размещению в сети Интернет в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и может свободно использоваться в любых соответствующих закону целях любыми лицами независимо от формы ее размещения (простая совокупность сведений, база данных и т.д.)».

Иными словами, открытые данные - это информация, создаваемая госорганами и публикуемая в виде машиночитаемых форматов. Примерами таких форматов могут служить: CSV, XML, JSON, ODS и другие.

Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие открытые данные как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать глубокие социально-экономические, научные исследования на основе «сырых» данных.

Целью раскрытия данных и их публикации в машиночитаемых форматах и есть облегчение к ним доступа заинтересованных лиц, которые могут их переработать и выдать ценные исследования, приложения, аналитику и т.д. Открытые данные являются своего рода основой для большого числа социально-значимых и общественно-полезных проектов.

В настоящем разделе официального информационного портала Республики Саха (Якутия) опубликованы открытые данные исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия).

Предложения и отзывы по наборам открытых данных вы можете направлять на адрес: mingkx@sakha.gov.ru

 

При использовании открытых данных Пользователь обязан:

 

·       использовать открытые данные только в законных целях;

·       не искажать открытые данные при их использовании;

·       сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

 

Пользователь использует открытые данные на свой страх и риск.

 

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) и Уполномоченный орган, ответственный за функционирование официального информационного портала Республики Саха (Якутия), не несут никакой ответственности по любым вопросам, связанным с использованием открытых данных пользователями Портала.
 

Наименование набора открытых данных Скачать
1 Общая информация о Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) CSV
2 Перечень подведомственных учреждений и предприятий CSV
3 Информация о результатах проверок в министерстве и в подведомственных учреждениях CSV
4 Сведения о вакантных должностях CSV
5    
6